Дорогие друзья, приглашаем вас в солнечный Дагестан, проникнуться духом горцев, понять их историю и многовековой уклад жизни! Этому краю очень повезло, эпитетами в превосходной степени здесь можно описать многие памятники архитектуры, истории и природы: один из самых глубоких в мире каньонов, самый высокий в Евразии песчаный бархан, самая высокогорная населенная точка в Европе, самая старая мечеть России, единственный в России субтропический лиановый лес, а еще это самая крупная республика Северного Кавказа (общая площадь – более 50 тысяч квадратных метров) и много чего другого, что может смело претендовать на звание самого-самого во многих отношениях и, что обязательно стоит увидеть своими глазами!
Помимо прочего Дагестан славится своим гостеприимством и, конечно же, кухней. И, – это то, про что можно смело сказать: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». В нашем случае – попробовать. Это только на первый взгляд может показаться, что еда горцев не так разнообразна, как хотелось бы. Только одного хлеба в Дагестане готовят десятки видов. Чуть ли не каждое село может похвастаться своим, ни на что не похожим угощением. Чуду, курзе, хинкал – каждый народ готовит их по-своему. И, разумеется, каждый лучше своего соседа. По крайней мере, так вам будут рассказывать гостеприимные горцы. Наверное это одно из немногих мест оставшихся на земле, где люди ссорятся между собой за право заполучить гостя и, несмотря на возражения, сажают его за стол, чтобы закормить до смерти, столько же напоить, при этом рассказывая смешные истории. Аварцы про лезгин, лезгины про лакцев, лакцы про даргинцев и далее по списку, в котором, как известно, более 20 народов, и всем им приходится говорить по-русски, чтобы понять друг друга.
Можем смело заверить вас, красота этого края, самобытная культура и многовековые традиции не оставит вас равнодушным и навсегда останутся в вашем сердце теплым воспоминанием о прекрасно проведенном времени в невероятном месте!